TOPICS

はぐらうり

スタッフブログ

こんにちは。 もりやま歯科 歯科衛生士のМです。

私の待っていた季節がやってきました。

野菜売り場に『はぐらうり』が並ぶようになりました。

実は去年、家庭菜園をやる方からいただいて

生まれて初めて口にしたのですが

いっぺんで気にいってしまい、

この季節を待ちわびておりました。

DSC_0205[1]

きゅうりも交じっていますが浅漬けです。

 

DSC_0044[1]

かつおだしで煮たものにゼラチンパウダーを

入れて冷やし、ジュレ寄せのように

したものです。

これはさぼりましたが、レシピではカニかまを

混ぜて彩りよくしてありました。

コンソメのジュレ寄せもおいしいです。

この時期ですし、身体を冷やしてくれる

効果もある・・・かな?

今年もたくさん食べる予定です。